Re: Wie hygienisch sind Holzschneidebretter?
Im Haushalt achten wir darauf, dass alles von einfachen Haushaltsgeräten bis hin zu Küchenutensilien bis zum Geht nicht mehr ausgereizt werden, was ihre Lebensdauer betrifft. Genau aus diesem Grund sind wir grundsätzlich gegen übermäßigen Konsum, den viele Bundesbürger heute leider an den Tag legen.
Und da bildet selbst etwas einfaches wie ein Schneidebrett keine Ausnahme. Von dem haben wir so drei Stück, und seit Jahren sind sie in der Küche voll im Einsatz. Was nun deine Frage betrifft, nein Holzbretter sind im Gegenteil nicht zwingend anfällig. Mann muss sie nur gut pflegen bzw. regelmäßig mit Öl oder Essig einreiben, oder die Oberfläche durch leichtes Abschleifen wieder auf den Vordermann bringen. Was wir auch für ganz wichtig halten, ist das Abwaschen und Trocknen, wenn man mit der Arbeit fertig ist, gute Pflege halt. Durch die Pflege sorgst du vor allem dafür, dass keine Risse entstehen und Bakterien ins Holz gelangen. Die Liste ließe sich ohne Ende erweitern. Hier kannst du dich zum Thema Schneidebrett und Hygiene ganz umfangreich informieren -
https://www.schneidebrett.net/holz/#toc-hygiene-sind-schneid
ebretter-aus-holz-wirklich-sauber-