Acerola

Die Acerola-Frucht ist ein Exot und eine kleine Vitaminbombe. Die Steinfrucht stammt aus Zentralamerika und wird aufgrund ihres roten Fruchtfleisches und der Größe von 1 bis 4 cm auch Antillen-, Barbados-, Ahorn- oder Jamaikakirsche genannt.

{img 1} Ihr hoher Gehalt an Vitamin C macht sie zu einer Bereicherung des Speiseplans. Um die 2000 Milligramm des Vitamins befinden sich in 100 Gramm der Früchte. Damit übertrifft sie die Orange mit 50 Milligramm Vitamin C pro 100 Gramm um ein Vielfaches. Zitrusfruchtallergiker finden in der Acerola eine gute Alternative zur Versorgung mit Vitamin C, da sie oft problemlos vertragen wird.

In unseren Breitengraden findet man die Acerola nur sehr selten als Obst auf den Tellern. Die langen Transportwege aus Übersee bekommen der zarten Frucht nicht, daher weicht man meist auf Acerola-Säfte aus. 100 Gramm Acerola haben ca. 35 kcal.

 

Eintrag: unknown, 17.11.2011 15:33:45


Kalorien: 35 kcal / 100g
Fett: 0,3 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine