Die Acerola-Frucht ist ein Exot und eine kleine Vitaminbombe. Die Steinfrucht stammt aus Zentralamerika und wird aufgrund ihres roten Fruchtfleisches und der Größe von 1 bis 4 cm auch Antillen-, Barbados-, Ahorn- oder Jamaikakirsche genannt.
{img 1} Ihr hoher Gehalt an Vitamin C macht sie zu einer Bereicherung des Speiseplans. Um die 2000 Milligramm des Vitamins befinden sich in 100 Gramm der Früchte. Damit übertrifft sie die Orange mit 50 Milligramm Vitamin C pro 100 Gramm um ein Vielfaches. Zitrusfruchtallergiker finden in der Acerola eine gute Alternative zur Versorgung mit Vitamin C, da sie oft problemlos vertragen wird.
In unseren Breitengraden findet man die Acerola nur sehr selten als Obst auf den Tellern. Die langen Transportwege aus Übersee bekommen der zarten Frucht nicht, daher weicht man meist auf Acerola-Säfte aus. 100 Gramm Acerola haben ca. 35 kcal.