Suchen

Artischocken

Artischocken sind distelähnliche Pflanzen, deren knospige Blütenstände in der Küche Verwendung finden.

Artischocken schmecken herb und leicht bitter und erinnern geschmacklich an Sellerie.
Nur die unteren fleischigen Teile der Schuppenblätter und die Blütenböden sind essbar.
Artischocken werden vor dem Verzehr ca. eine halbe Stunde in Salzwasser mit einem Schuß Zitrone gekocht. Gekochte Artischocken sollten nicht länger als 3 Tage aufbewahrt werden, danach sind sie ungenießbar.

Sie haben eine appetitanregende, verdauungsfördernde und cholesterinsenkende Wirkung und sind darum auch als Heilpflanze beliebt. 2003 wurde die Artischocke zur Arzneipflanze des Jahres gekürt.

 

Eintrag: irma, 29.11.2011 11:01:30


Kalorien: 47 kcal / 100g
Fett: 0,1 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte


    Tipps

    • Rezeptdatenbank zum Abnehmen
      Hallo ihr Lieben, da ich mal wieder in einer kleinen Abnehmphase mich befinde, war ich auf der Suche nach g...
      Ein Tipp von Bine88
    • Terassenheizstrahler
      Wir sind in eine neue Wohnung mit großer Terrasse gezogen. Für die noch kalten Abende möchten wir mit einem...
      Ein Tipp von phil009

    Mitglieder

    Beiträge

    Termine