Suchen

Avocado

Die Avocado ist eine birnenförmige Frucht mit dunkelgrüner rauher Schale und einem dicken Kern. In der Küche findet das Fruchtfleisch Verwendung, das einen neutralen Geschmack hat und bei richtiger Reife weich und hell gelb-grünlich ist. Es wird zu Vorspeisen, Dips, Guacamole und Brotaufstrichen oder in Sushi verarbeitet.

Da sich das Fruchtfleisch in Verbindung mit Sauerstoff dunkel verfärbt, wird ihm bei der Verarbeitung ein Schuß Zitrone zugegeben.

Avocados sind sehr vitaminreich, enthalten Vitamin E, Vitamin B, Kalium, Kalzium, Eisen und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Mit einem Brennwert von 217 kcal bzw. 908 kJ pro 100 Gramm sind sie aber auch sehr kalorienreich.

Avocados werden bis zur vollständigen Reife bei Zimmertemperatur gelagert.

 

Eintrag: irma, 29.11.2011 11:09:40


Kalorien: 217 kcal / 100g
Fett: 23,5 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • Apfelglühwein
      Einfach in den Thermomix geben und die einzelnen Schritte befolgen. Quelle und Zeitangaben für das Rezept: ...
      Ein Rezept von Sabine62
    • Bircher - gesundes Müsli
      Zubereitung für ein gesundes Müsli Alle Zutaten miteinander vermengen Trocken und dunkel bis zu zwei Woch...
      Ein Rezept von Martina342

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine