Suchen

Dicke Rippe

Als Dicke Rippe wird die unterhalb der Schulter liegende Brustspitze aus dem vorderen Viertel des Schweins bezeichnet. Die Rippen sind von grobfaserigem durchwachsenem Fleisch umgeben, das einen recht hohen Fettgehalt hat.

Dicke Rippen werden gekocht oder geschmort, am liebsten aber zum Grillen verwendet. Dafür legt man das Fleisch, um es zarter und schmackhafter zu machen, vor der Zubereitung einige Stunden in Marinade ein. Dicke Rippen werden im Handel roh, gepökelt oder geräuchert angeboten.

 

Eintrag: irma, 29.11.2011 15:42:08


Kalorien: 137 kcal / 100g
Fett: 7,5 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte


    Tipps

    • Rezeptdatenbank zum Abnehmen
      Hallo ihr Lieben, da ich mal wieder in einer kleinen Abnehmphase mich befinde, war ich auf der Suche nach g...
      Ein Tipp von Bine88
    • Terassenheizstrahler
      Wir sind in eine neue Wohnung mit großer Terrasse gezogen. Für die noch kalten Abende möchten wir mit einem...
      Ein Tipp von phil009

    Mitglieder

    Beiträge

    Termine