Suchen

Dicke Rippe

Als Dicke Rippe wird die unterhalb der Schulter liegende Brustspitze aus dem vorderen Viertel des Schweins bezeichnet. Die Rippen sind von grobfaserigem durchwachsenem Fleisch umgeben, das einen recht hohen Fettgehalt hat.

Dicke Rippen werden gekocht oder geschmort, am liebsten aber zum Grillen verwendet. Dafür legt man das Fleisch, um es zarter und schmackhafter zu machen, vor der Zubereitung einige Stunden in Marinade ein. Dicke Rippen werden im Handel roh, gepökelt oder geräuchert angeboten.

 

Eintrag: irma, 29.11.2011 15:42:08


Kalorien: 137 kcal / 100g
Fett: 7,5 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • leckeres Eiweißbrot
      Ihr könnt alle Zutaten zusammen in Eure Rührschüssel geben und alles vermengen. Den Ofen heizt Ihr auf 175...
      Ein Rezept von Kittycat

    Tipps

    • Kinderhochbett
      Hi. :) Wir wollen unserer 3 jährigen Tochter ein Hochbett kaufen, nur weiß ich nicht so ganz was da gut ist...
      Ein Tipp von klaramoss
    • Pizzaoffen Tipp
      Hallo Community, Wir lieben es immer etwas für unsere Familie und Freunde, zu veranstalten so gemütliche Ab...
      Ein Tipp von larson

    Mitglieder

    Beiträge

    Termine