Suchen

Dill

Dill ist ein einheimisches Gartenkraut, das sowohl wild wächst, als auch als Kulturpflanze angebaut wird. Während man in Europa eher das frische aromatische Kraut, also die Spitzen und Blätter der Dillpflanze zum Würzen nutzt, werden in Asien die Samen als Gewürz für Speisen verwendet.

Dill wird hierzulande auch als Gurkenkraut bezeichnet und damit ist seine Nutzung bereits geklärt. Es eignet sich besonders gut zur Zubereitung von Salaten, im speziellen Gurkensalat, für eingelegtes Gemüse und wird cremigen Saucen (Dillsauce) die sehr gut mit Fischgerichten harmonieren beigefügt.

 

Eintrag: irma, 29.11.2011 15:40:00


Kalorien: 43 kcal / 100g
Fett: 1,1 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte


    Tipps

    • Funktioniert Ketose?
      Also ich denke mal ich bin nicht die einzige, die noch irgendwie versuchen möchte in Form zu kommen, bevor ...
      Ein Tipp von inibanini
    • Heissluft Grill
      Hallo, ich habe mir einen Heissluft Grill von Philips gekauft. Anfänglich war ich irritiert, 0 Fett oder Oe...
      Ein Tipp von marthaaushamburg

    Mitglieder

    Beiträge

    Termine