Suchen

Feigen

Feigen sind die Früchte des Feigenbaums, eines Maulbeerengewächses. Sie sind oval, etwa 3-6 cm groß und von grüner bis leuchtend violetter Farbe. Das Innere der Feige ist von roten Fruchtfleisch mit kleinen Samenkörnern geprägt.
Die Feige hat ein fruchtiges, süßes honigähnliches Aroma. Damit eignet sie sich zur Herstellung von Süßspeisen, Gebäck, als Salatzutat sowohl in herzhaften, als auch in Obstsalaten, als Fleischbeilage oder ummantelt von Speck oder Schinken. Feigen werden oft auch als Trockenfrüchte zum Verzehr angeboten.

Sie sind sehr vitaminreich (Carotin und B-Vitamine) und enthalten viele Mineralstoffe, z.B. Kalium, Magnesium, Phosphor und Eisen. Der Energiegehalt frischer Feigen beträgt 260kJ bzw. 62 kcal pro 100 Gramm.

 

Eintrag: irma, 29.11.2011 16:11:39


Kalorien: 62 kcal / 100g
Fett: 0 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • Apfelglühwein
      Einfach in den Thermomix geben und die einzelnen Schritte befolgen. Quelle und Zeitangaben für das Rezept: ...
      Ein Rezept von Sabine62
    • Bircher - gesundes Müsli
      Zubereitung für ein gesundes Müsli Alle Zutaten miteinander vermengen Trocken und dunkel bis zu zwei Woch...
      Ein Rezept von Martina342

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine