Suchen

Instant-Kaffee / Instantkaffee

Als Instantkaffee bezeichnet man getrocknetes Kaffeeextrakt, das durch Aufgießen mit heißen, nicht mehr kochenden Wasser zu einem Kaffeegetränk zubereitet werden kann.

Bei der Herstellung werden die Kaffeebohnen getrocknet und gemahlen, die löslichen Bestandteile des Kaffees mit 200°C heißem Wasser gelöst, die Flüssigkeit verdampft, das Kaffeeextrakt danach sprüh- oder gefriergetrocknet, gemahlen und so im Handel angeboten.

Vorteil des Instantkaffees ist die längere Haltbarkeit und die schnellere Zubereitung, auch von kleineren Portionen. Pro Tasse sollte man nicht mehr als einen gestrichenen Teelöffel Instant-Kaffee verwenden, da er sonst zu stark wird und schnell bitter schmeckt.

 

Eintrag: unknown, 20.12.2011 12:54:47


Kalorien: 0 kcal / 100g
Fett: 0 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • leckeres Eiweißbrot
      Ihr könnt alle Zutaten zusammen in Eure Rührschüssel geben und alles vermengen. Den Ofen heizt Ihr auf 175...
      Ein Rezept von Kittycat

    Tipps

    • Kinderhochbett
      Hi. :) Wir wollen unserer 3 jährigen Tochter ein Hochbett kaufen, nur weiß ich nicht so ganz was da gut ist...
      Ein Tipp von klaramoss
    • Pizzaoffen Tipp
      Hallo Community, Wir lieben es immer etwas für unsere Familie und Freunde, zu veranstalten so gemütliche Ab...
      Ein Tipp von larson

    Mitglieder

    Beiträge

    Termine