Suchen

Instant-Kaffee / Instantkaffee

Als Instantkaffee bezeichnet man getrocknetes Kaffeeextrakt, das durch Aufgießen mit heißen, nicht mehr kochenden Wasser zu einem Kaffeegetränk zubereitet werden kann.

Bei der Herstellung werden die Kaffeebohnen getrocknet und gemahlen, die löslichen Bestandteile des Kaffees mit 200°C heißem Wasser gelöst, die Flüssigkeit verdampft, das Kaffeeextrakt danach sprüh- oder gefriergetrocknet, gemahlen und so im Handel angeboten.

Vorteil des Instantkaffees ist die längere Haltbarkeit und die schnellere Zubereitung, auch von kleineren Portionen. Pro Tasse sollte man nicht mehr als einen gestrichenen Teelöffel Instant-Kaffee verwenden, da er sonst zu stark wird und schnell bitter schmeckt.

 

Eintrag: unknown, 20.12.2011 12:54:47


Kalorien: 0 kcal / 100g
Fett: 0 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • Apfelglühwein
      Einfach in den Thermomix geben und die einzelnen Schritte befolgen. Quelle und Zeitangaben für das Rezept: ...
      Ein Rezept von Sabine62
    • Bircher - gesundes Müsli
      Zubereitung für ein gesundes Müsli Alle Zutaten miteinander vermengen Trocken und dunkel bis zu zwei Woch...
      Ein Rezept von Martina342

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine