Suchen

Koriander

Koriander ist eine Gewürzpflanze, die meist in der asiatischen Küche Verwendung findet. Sowohl die getrockneten Samen des Korianders, als auch seine frischen Blätter werden zum Würzen genutzt – sind in Geschmack und Anwendung jedoch verschieden und sollten nicht untereinander getauscht werden.

Die Samen werden meist gemahlen für Backwerk, Currys, Marinaden, Reisgerichte oder Gewürzmischungen verwendet.

Die frischen Blätter, die der großblättrigen Petersilie ähneln haben einen ausgeprägten scharfen Geschmack und werden gehackt oder gezupft nach dem Kochen zu asiatischen Fleisch- oder Fischgerichten oder Suppen und Salaten hinzugefügt und geben ihnen ihr typisches Aroma.

 

Eintrag: unknown, 08.12.2011 11:17:57


Kalorien: 0 kcal / 100g
Fett: 0 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte


    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine