Suchen

Margarine

ist ein industriell hergestelltes Streichfett, eine Emulsion aus gehärteten und ungehärteten, vorwiegend pflanzlichen, Fetten und Wasser oder Magermilch, der zur Aromatisierung verschiedene Säuerungsmittel oder auch Joghurtkulturen beigemischt werden. Außerdem werden bei der Produktion meist die Vitamine A, D und E beigegeben.

Margarine ist ein zu Kriegszeiten erfundenes Butter-Ersatz-Produkt und kann ebenso wie diese verwendet werden: zum Kochen, Braten, Backen, sowie als Brotaufstrich.

Ihr Energiegehalt ist mit ca. 3000 kJ, bzw. 720 kcal je 100 g ebenso ähnlich hoch wie der von Butter.

 

Eintrag: unknown, 14.12.2011 12:44:42


Kalorien: 720 kcal / 100g
Fett: 80 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte


    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine