Mascarpone

Was wäre Tiramisu, die beliebteste und bekannteste italienische Süßspeise, ohne Mascarpone? Mascarpone stammt aus dem Norden Italiens. Dieser Frischkäse ist bekannt für seine sehr cremige Konsistenz, das elfenbeinfarbene Aussehen und den sahnig-milden Geschmack. Er stammt aus der Lombardei und verdankt seinen Namen einem Wort aus dem dortigen Dialekt: "mascherpa" bedeutet im Lombardischen Quark. Als eine der beliebtesten Sorten der italienische Käsetradition wird er für die Zubereitung vieler typischer Gerichte verwendet. Denn nicht nur beim Tiramisu ist Mascarpone der Garant für Genuss. Löffelweise zugegeben, verleiht er allen Speisen den typisch frischen, sahnigen Geschmack - sei es zur Verfeinerung von kalten oder warmen Saucen, für Cremesuppen oder Desserts. Quelle: Galbani

 

Eintrag: pme, 23.05.2001 16:04:59


Kalorien: 0 kcal / 100g
Fett: 0 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine