Suchen

Milch

Hauptsächlich die Milch von Kühen liefert den Menschen ein Grundnahrungsmittel, das auf vielfältigste Weise weiterverarbeitet wird, z.B. zu Sahne, Butter, Käse, Buttermilch.

Milch besteht aus Wasser, Eiweiß, Fett, Zucker und diversen Mineralstoffen, wobei besonders das Calcium zu erwähnen ist, da es für den Knochenaufbau nötig ist.
Milch wird industriell mittels verschiedener Verfahren haltbar gemacht und weiterverarbeitet, so dass sie als ganz unterschiedliche Produkte in den Handel kommt, mit unterschiedlichen Fettgehalten und von unterschiedlicher Haltbarkeit.

Kuhmilch mit einem Fettgehalt von 3,5% enthält je 100 g 64kcal, entsprechend 267 kJ, 3,3 g Eiweiß, 3,5 g Fett und 4,8 g Kohlenhydrate.

 

Eintrag: unknown, 15.12.2011 12:14:26


Kalorien: 64 kcal / 100g
Fett: 3 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte


    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine