Brokkoli Salat


Kategorien: Gemüse, Nüsse, Obst, Deutsch, Französisch, Italienisch, Spanisch, Beilage, Hauptspeise, Salat, einfach, fettarm, preiswert, vegetarisch


Vorbereitungsdauer:
15 min
Zubereitungsdauer:
15 min
Zubereitungsaufwand:
mittel
Kosten pro Person:
k.A. €
Themen:
Brokkoli Salat

Rezept von:
Martina342


veröffentlicht am 21.09.2019 21:42 Uhr

18 Leser
5 Kommentare
0 Bewertungen
Zuletzt geändert am 21.09.2019 21:47 Uhr von Martina342

Zutaten f&uunl;r 2 Personen:


Zubereitung:
Zubereitung
1) Im ersten Schritt lässt du die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrösten. Dies dauert etwa 5 Minuten. Inzwischen kannst du den Salat vorbereiten. Dafür zerkleinerst du den Brokkoli, den Apfel und den Paprika mit einer Küchenmaschine oder dem Nicer Dicer - siehe Nicer Dicer Erfahrungen

2) Anschließend rührst du mein Lieblings-Dressing für schnelle Salate aus Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Zitrone, Essig und Olivenöl an.

3) Zum Schluss gibst du das Dressing über den Salat und fügst die gerösteten Sonnenblumenkerne hinzu.

Tipp: Du kannst auch den Strunk des Brokkolis verwenden, einfach schälen und mit kleinschneiden. So verwendest du das ganze Lebensmittel und musst nicht viel wegschmeißen. Außerdem ist der Strunk schön frisch und knackig.