Suchen

Grünkernkirschkuchen



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
70 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
Jaleh
veröffentlicht am 31.08.2001 10:49 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 8 Personen:

  • 80 g Butter,
  • 180 g Zucker,
  • 4 Eier getrennt,
  • 2 Esslöffel Kirschwasser,
  • 1 Teelöffel Zimt,
  • 1 Messerspitze Nelken,
  • 200 g Grünkernmehl,
  • 1/2 Liter Milch,
  • 90 g geriebene Nüsse/Mandeln,
  • 2 Teelöffel Backpulver,
  • 500 g entsteinte Kirschen.

Zubereitung:
Schaummasse herstellen, Geschmackszutaten, Grünkern und Milch zugeben, zuletzt Eischnee unterheben.
Den Teig in gefettete Tortenform mit 24 cm Ø füllen und die Kirschen darüber verteilen. Backen: 60 Min. bei 180-200 C.
 

Notizen:


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte


    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine