- 4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
- 6 EL Speiseöl
- Paprika edelsüß und scharf, Salz, Pfeffer
- 200 g Gorgonzola
- 125 ml Milch
- Saft von 1 Orange
- 1 EL heller Saucenbinder
- 500 g frische, grüne Tagliatelle - aus dem Kühlregal
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Öl mit den Gewürzen vermischen, das Geflügel damit einstreichen und ziehen lassen. Gorgonzola würfeln. Milch in einem Topf erhitzen und den Gorgonzola darin schmelzen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken, aufkochen und mit Saucenbinder andicken, so dass sie schön cremig wird. Tagliatelle in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne je nach Dicke der Stücke ca. 15 Minuten braten und dann schräg in Scheiben schneiden. Tagliatelle mit Fleisch und Gorgonzola-Sauce dekorativ auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Basilikumblättchen garniert servieren. Tipp: Wer möchte kann dieses Gericht statt mit Basilikum auch mit blauen Trauben anrichten, um dem Ganzen eine noch etwas fruchtigere Note zu geben. Dazu paßt hervorragend ein fruchtiger Roséwein aus Italien. kJ/kcal p. P.: 2749/657
Notizen: