Suchen

Fleischbällchen süß-sauer (Luukschin Priau Wan )


Kategorien: Fleisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
35 min
Zubereitungsaufwand:
mittel
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
Jaleh
veröffentlicht am 17.09.2001 16:22 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Teel schwarzer Pfeffer
  • 1 Teel Salz
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 300 g Ananas in Stücken (1 kleine Dose)
  • 1 rote und 1 grüne Paprikaschote
  • 3 Eßl Fischsauce
  • 2 Eßl Reisessig (ersatzweise milder Weinessig)
  • 3 Eßl Zucker
  • 1 Teel Speisestärke
  • 10 Eßl Öl

Zubereitung:
1) Knoblauchzehen schälen und zerdrücken, mit Pfeffer und Salz mischen. Das Hackfleisch hinzugeben und durchkneten.
2) Fleisch zu festen Bällchen mit ca. 2 cm Durchmesser formen. 3) Ananas abtropfen lassen.
4) Paprikaschoten waschen, Kerne entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
5) Eine Sauce aus Fischsauce, Reisessig, 5 Eßl Wasser, Zucker und Speisestärke anrühren.
6) Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen, Fleischbällchen dazugeben und braun braten lassen.
7) Ananas und Paprika hinzugeben und ca. 1 Minute durchbraten lassen.
8) Sauce dazugießen und kurz aufkochen lassen, bis die Bällchen mit der Sauce überzogen sind.
 

Notizen:


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte


    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine