- 4 Aepfel
- 1/2 Zitrone
- 1/2 l ;Wasser
- 1/4 l Weisswein
- 2 tb Zucker
- 4 ts Erdbeerkonfituere
- 50 g Mandelstifte
- 4 cl Calvados
- 1/8 l Sahne
- 1/2 Spur Vanillinzucker
- 4 Torteletts
- 2 tb Zucker
- 2 tb Erdbeeren
- Zucker
Zubereitung:
Adamsaepfel schmecken fabelhaft. Kinder essen sie gern, weil sie so lustig aussehen. Aepfel schaelen. Kerngehaeuse ausstechen. Mit Zitrone betraeufeln. Wasser mit Wein aufkochen. Zucker reingeben. Dann die Aepfel darin 10 Minuten duensten. Rausnehmen. Abtropfen und abkuehlen lassen. Mit Erdbeerkonfituere fuellen. Mit Mandelstiften spicken. Mit Calvado übergiessen Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Auf die Torteletts
spritzen. Darauf die Aepfel setzen. Dann kommen geputzte, geviertelte, gezuckerte Erdbeeren obendrauf. Und Sahnetuffs
spritzen. Darauf die Aepfel setzen. Dann kommen geputzte, geviertelte, gezuckerte Erdbeeren obendrauf. Und Sahnetuffs
Notizen: