- 2 Putenschnitzel (à ca. 200 g)
- 2 Packungen Mozzarella (125 g)
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- 150 g knuspriges Weißbrot
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Tomaten
- 200 g Salatgurke
- 1 großes Bund Basilikum
- 2 EL Balsamico-Essig
- 4 EL Walnußöl
- 2 EL Petersilienblättchen
- 1 EL kleine Kapern
Zubereitung:
Putenschnitzel waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in dem erhitzten Öl braten und in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Tomaten und Gurke waschen, putzen, bei den Tomaten den Stielansatz entfernen und das Gemüse in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stengeln zupfen. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Walnußöl unterschlagen und Kräuter hinzufügen. Salatzutaten mit dem Dressing vermischen und mit Kapern bestreut servieren. Tip: Wer mag, kann die Brotwürfel vorher kurz in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und Knoblauch anrösten. Dazu passt hervorragend ein italinischer Weißwein oder ein Prosecco. kJ/kcal p. P.: 2258/539
Notizen:
(Quelle: Galbani)