Suchen

Panzanella (Brotsalat mit Mozzarella )


Kategorien: Salat


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
30 min
Zubereitungsaufwand:
mittel
Kosten pro Person:
k.A. €
Themen:
Mozarella, Tomate
Rezept von:
unknown
veröffentlicht am 17.09.2001 16:47 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung
Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Putenschnitzel (à ca. 200 g)
  • 2 Packungen Mozzarella (125 g)
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 150 g knuspriges Weißbrot
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Tomaten
  • 200 g Salatgurke
  • 1 großes Bund Basilikum
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 4 EL Walnußöl
  • 2 EL Petersilienblättchen
  • 1 EL kleine Kapern

Zubereitung:
Putenschnitzel waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in dem erhitzten Öl braten und in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Tomaten und Gurke waschen, putzen, bei den Tomaten den Stielansatz entfernen und das Gemüse in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stengeln zupfen. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Walnußöl unterschlagen und Kräuter hinzufügen. Salatzutaten mit dem Dressing vermischen und mit Kapern bestreut servieren. Tip: Wer mag, kann die Brotwürfel vorher kurz in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und Knoblauch anrösten. Dazu passt hervorragend ein italinischer Weißwein oder ein Prosecco. kJ/kcal p. P.: 2258/539
 

Notizen:

(Quelle: Galbani)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte


    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine