- weiße, vorgekochte Lasagneblätter
- 300g Tiefkühl-Blattspinat
- 200g Kräuter-Creme-Fraiche
- 300g Hackfleisch halb/halb
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 Möhren
- 400g Dosentomaten
- 1 Camenbert
- 250g Kräuter-Frischkäse
Zubereitung:
Die Zwiebel, Knoblauchzehen und Möhren würfeln und in etwas Öl anbraten. Das Hackfleisch dazugeben. Wenn alles gut durchgebraten ist, die Dosentomaten dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken. Parallel dazu den Spinat in einem Topf erhitzen, zusammen mit der Kräuter-Creme-Fraiche und der Hälfte des Kräuterfrischkäses. Salzen und mit Muskatnuss würzen - ggf. auch noch Knoblauch hinzufügen. Dann schichtweise in eine Auflaufform Hackfleischsauce, Lasagneplatten und Spinat einfüllen. Den Camenbert in Stifte schneiden und darüber geben. Den restlichen Frischkäse in Flöckchen darübergeben. Alles im Backofen bei ca. 200 Grad 35 Minuten backen.
Notizen: