Apfelgelee



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €

Rezept von:
pme


veröffentlicht am 29.10.2001 11:58 Uhr

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Zutaten f&uunl;r 4 Personen:


Zubereitung:
Bei sehr hartschaligen Früchten, wie z. B. Quitten, Äpfel und Birnen, ist die Saftgewinnung durch Kochen der Früchte zu empfehlen. Von den gewaschenen Früchten werden Stiel und Blüte, nicht aber die Schalen und Kerngehäuse entfernt. Bei Quitten reibt man auch noch den weißen Pelz mit einem Tuch ab. Die Früchte werden in kleine Stücke geschnitten, mit Wasser bedeckt und im geschlossenen Topf gar, aber nicht musig gekocht. Besonders aromatisch wird der Saft, wenn die Früchte nach dem Kochen eine Zeitlang - am besten über Nacht - durchziehen können. Erst dann läßt man den Saft durch ein Tuch oder ein feines Sieb ablaufen. Den kalten Apfelsaft mit dem Gelierzucker verrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Danach in Gläser füllen und verschließen.
 

Notizen:

(Quelle: Kölner Zucker)