Suchen

Birnenkonfitüre



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
pme
veröffentlicht am 29.10.2001 13:10 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Birnen (geschält, geviertelt gewogen) 1 kg Kölner Gelierzucker 1:1 abgeriebene Schale einer Zitrone 1 Stück Vanillestange 3 - 5 Nelken

Zubereitung:
Die Birnenstücke in kleine Scheiben schneiden, mit dem Gelierzucker und Gewürzen vermischt 3 - 4 Stunden zugedeckt durchziehen lassen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend in Gläser füllen und sofort verschließen.
 

Notizen:

(Quelle: Kölner Zucker)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • Sesamsticks
      Den Blätterteig in feine Streifen schneiden, mit dem Ei bestreichen und mit dem Sesam bestreuen, Das Backro...
      Ein Rezept von SvenjaThore

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine