- 1500g Putenfilet
- 5 dicke Zwiebeln
- 1 El Oel
- 2 El Currypulver
- 1 Fl.Zigeunersosse
- 1 Fl.Currysosse
- 2 Becher Sahne
- 2 kleine Dosen Ananasstücke
Zubereitung:
Die Zwiebeln im heissen Oel glasig braten, mit dem Currypulver bestäuben und kurz durchrösten, dann kalt stellen.
Das Fleisch waschen, in kleine Streifen schneiden, in einen grossen,geölten Bräter geben und gut salzen + pfeffern. Die abgetropften Ananas darüber verteilen und abgekühlten Zwiebeln darauf geben. Die Sossen mit der Sahne und dem Ananassaft mischen und aufs Fleisch geben.
Über Nacht kühl stellen und ziehen lassen. Am nächsten Tag bei 200 C ca. 30 - 45 Minuten im Backofen im geschlossenen Bräter backen. Gut durchrühren und mit Reis, Baguette und einem Salat servieren.
Das Fleisch waschen, in kleine Streifen schneiden, in einen grossen,geölten Bräter geben und gut salzen + pfeffern. Die abgetropften Ananas darüber verteilen und abgekühlten Zwiebeln darauf geben. Die Sossen mit der Sahne und dem Ananassaft mischen und aufs Fleisch geben.
Über Nacht kühl stellen und ziehen lassen. Am nächsten Tag bei 200 C ca. 30 - 45 Minuten im Backofen im geschlossenen Bräter backen. Gut durchrühren und mit Reis, Baguette und einem Salat servieren.
Notizen:
Als Getränk empfehle ich einen leichten französischen "Rosè d´Anjou" ( oder Pils / wer keinen Wein mag ).
Reste lassen sich gut am nächsten Tag in der Microwelle aufwärmen.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)