- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 El Olivenoel
- 600 g Kartoffelwürfel
- 2-3 gr.Möhren
- 2 Gemüsezwiebeln
- 1-2 Stangen Lauch (Porree)
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1/2 l Rindfleischbrühe
- Maggi, Salz, Pfeffer,
- viel Muskatnuss
- 200 g Allgäuer Kräuterschmelzkäse
- ( in der Schale )
Zubereitung:
Das Hackfleisch im heissen Oel gut krümmelig braten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazu geben und mit dünsten.Mit der Brühe ablöschen und bei kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Lauch putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Ebenfalls zum Gemüse geben und noch weitere 15 Minuten köcheln.
Dann mit Maggi, Salz, Pfeffer und
viel Muskat abschmecken. Danach den Käse löffelweise zugeben und ganz kurz aufkochen. Auskochen lassen, abschmecken und mit Baguette oder Bauernbrot servieren.
In der Zwischenzeit den Lauch putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Ebenfalls zum Gemüse geben und noch weitere 15 Minuten köcheln.
Dann mit Maggi, Salz, Pfeffer und
viel Muskat abschmecken. Danach den Käse löffelweise zugeben und ganz kurz aufkochen. Auskochen lassen, abschmecken und mit Baguette oder Bauernbrot servieren.
Notizen:
Als Getränk passt ein kühles Pils oder ein spritziger Riesling.
Wer kein Brot dazu serviert sollte die Mengen evtl. erhöhen.
Reste am nächsten Tag in der Microwelle erwärmen.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)