ALLGÄUER KARTOFFELCREMESUPPE


Kategorien: Suppe/Eintopf, Fleisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
60 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
0-5 €
Rezept von:
WINILO
veröffentlicht am 09.03.2002 00:40 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung
Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 El Olivenoel
  • 600 g Kartoffelwürfel
  • 2-3 gr.Möhren
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 1-2 Stangen Lauch (Porree)
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 1/2 l Rindfleischbrühe
  • Maggi, Salz, Pfeffer,
  • viel Muskatnuss
  • 200 g Allgäuer Kräuterschmelzkäse
  • ( in der Schale )

Zubereitung:
Das Hackfleisch im heissen Oel gut krümmelig braten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazu geben und mit dünsten.Mit der Brühe ablöschen und bei kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Lauch putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Ebenfalls zum Gemüse geben und noch weitere 15 Minuten köcheln.
Dann mit Maggi, Salz, Pfeffer und
viel Muskat abschmecken. Danach den Käse löffelweise zugeben und ganz kurz aufkochen. Auskochen lassen, abschmecken und mit Baguette oder Bauernbrot servieren.
 

Notizen:
Als Getränk passt ein kühles Pils oder ein spritziger Riesling. Wer kein Brot dazu serviert sollte die Mengen evtl. erhöhen. Reste am nächsten Tag in der Microwelle erwärmen.

(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine