Suchen

S C H I N K E N H A P J E S


Kategorien: Fleisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
45 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
0-5 €
Rezept von:
WINILO
veröffentlicht am 09.03.2002 22:18 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung
Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Tiefkühlblätterteig
  • 150 g gekochter Schinken
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Eiweiss
  • 150 g Gouda ( mittelalt )
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • 1 Eigelb

Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen.
Für die Füllung Schinken, Zwiebeln und die
Petersilie sehr fein hacken. Mit Crème fraîche,
dem Eiweiss und dem frischgeriebenem
Gouda mischen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano
würzen.
Den Blätterteig zu einem grossen Rechteck aus-
rollen und mit der Füllung bestreichen. Von der
langen Seite her aufrollen. Die Rolle in ca. 2-3 cm
dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Back-
papier ausgelegtes Backblech legen . Die Seiten
mit verquirltem Eigelb bestreichen. Schinken-
hapjes bei ca. 200º C 15 – 18 Minuten backen.
 

Notizen:
Die Schinkenhapjes mit feinen ausgebratenen Speck- oder Katenschinkenwürfeln, gehackten Salzmandeln oder Pistazien statt Kochschinken füllen.

(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte


    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine