Suchen

Miuscheln


Kategorien: Eis/Sorbet


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
30 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
0-5 €
Rezept von:
Tanschie
veröffentlicht am 20.03.2002 21:45 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung
Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Flasche trockenen(!) Weißwein
  • 2 Knoblauchzehen
  • Gewürze
  • 1 bis 1,5 kg frische Miesmuscheln
  • je nach Geschmack Weißbrot

Zubereitung:
Muscheln unter kaltem Wasser putzen (von Seetang etc. befreien)
Muscheln die unter dem kalten Wasser offen bleiben, wegschmeißen!!!
Die Flasche Wein in großem Topf erhitzen (mittlere Hitze).
Suppengrün klein schneiden und in den Wein geben.
Knoblauch reinpressen, Salz und Pfeffer dazu.
Muscheln nun hinein und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Wenn die Muscheln sich weit geöffnet haben, ist das Gericht fertig. Mit Baguette wie Suppe servieren. Buon appetito.
Achja Muscheln die nach dem Kochen noch geschlossen sind, wegwerfen!!!
 

Notizen:


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte


    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine