- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- ½ Tütchen Zitronenzucker
- 250 g Mehl mit
- 1 P. Backpulver mischen.
- Evtl. kl. Papierbackförmchen
Zubereitung:
Die Zutaten der Reihe nach mit dem Handrührgerät
zügig zu einem Rührteig verarbeiten.
Die Papierbackförmchen aufs Backblech stellen und
nun je 1 dicken Teelöffel hineingeben. Auf den Teig
3 4 Schokolinsen legen ( sie backen in den Teig ein ).
Auf der mittleren Schiene im Backofen bei ca. 175 ° C
bis 200° C etwa 15 30 Minuten backen.
Man kann den Teig auch in eine gut gefettete, mit
Paniermehl ausgestreute Napf- oder Rodonform
geben. Die Zutaten der Reihe nach mit dem Handrührgerät
zügig zu einem Rührteig verarbeiten.
Die Papierbackförmchen aufs Backblech stellen und
nun je 1 dicken Teelöffel hineingeben. Auf den Teig
3 4 Schokolinsen legen ( sie backen in den Teig ein ).
Auf der mittleren Schiene im Backofen bei ca. 175 ° C
bis 200° C etwa 15 30 Minuten backen.
Man kann den Teig auch in eine gut gefettete, mit
Paniermehl ausgestreute Napf- oder Rodonform
geben. Variationen: Jeweils unter den Teig geben:
1 Tasse Eierlikör;
oder 100 g gem. Mandeln oder Haselnüsse;
oder 100 g Schokostreusel;
oder 3 El Nutella;
oder 3 kl. Cox-Orange-Äpfel gewürfelt;
oder 1 Tl abgetr. Kirschen auf die Papierbackf.;
oder 250 g Sahnequark mit 100 g Zucker, Saft
½ Zitrone + 1 P. Vanillepuddingpulver
mischen. Vom Grundteig 1 flachen Tl ins
Förmchen, dann 1 flachen TL Quark darauf.
zügig zu einem Rührteig verarbeiten.
Die Papierbackförmchen aufs Backblech stellen und
nun je 1 dicken Teelöffel hineingeben. Auf den Teig
3 4 Schokolinsen legen ( sie backen in den Teig ein ).
Auf der mittleren Schiene im Backofen bei ca. 175 ° C
bis 200° C etwa 15 30 Minuten backen.
Man kann den Teig auch in eine gut gefettete, mit
Paniermehl ausgestreute Napf- oder Rodonform
geben. Die Zutaten der Reihe nach mit dem Handrührgerät
zügig zu einem Rührteig verarbeiten.
Die Papierbackförmchen aufs Backblech stellen und
nun je 1 dicken Teelöffel hineingeben. Auf den Teig
3 4 Schokolinsen legen ( sie backen in den Teig ein ).
Auf der mittleren Schiene im Backofen bei ca. 175 ° C
bis 200° C etwa 15 30 Minuten backen.
Man kann den Teig auch in eine gut gefettete, mit
Paniermehl ausgestreute Napf- oder Rodonform
geben. Variationen: Jeweils unter den Teig geben:
1 Tasse Eierlikör;
oder 100 g gem. Mandeln oder Haselnüsse;
oder 100 g Schokostreusel;
oder 3 El Nutella;
oder 3 kl. Cox-Orange-Äpfel gewürfelt;
oder 1 Tl abgetr. Kirschen auf die Papierbackf.;
oder 250 g Sahnequark mit 100 g Zucker, Saft
½ Zitrone + 1 P. Vanillepuddingpulver
mischen. Vom Grundteig 1 flachen Tl ins
Förmchen, dann 1 flachen TL Quark darauf.
Notizen:
Tipp: Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben!
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)