- 90 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 1/2 Tl. Backpulver
- 1/4 Tl. Salz
- 160 ml fettarme Milch
- 2 Tl. Butter (geschmolzen)
- 500 g frische Blaubeeren(gewaschen)
Zubereitung:
Ofen auf 175° C vorheizen. In einer mittelgrossen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz trocken mischen. Milch hinzu geben und verrühren bis
der Teig glatt ist. Mit der geschmolzenen Butter eine
kleine Auflaufform (2 Liter) einfetten. Den Teig in die Form füllen und die
Blaubeeren gleichmäßig darauf
verteilen. Im vorgeheizten Backofen für
40-45 Minuten (bis es gold-braun ist) backen.
der Teig glatt ist. Mit der geschmolzenen Butter eine
kleine Auflaufform (2 Liter) einfetten. Den Teig in die Form füllen und die
Blaubeeren gleichmäßig darauf
verteilen. Im vorgeheizten Backofen für
40-45 Minuten (bis es gold-braun ist) backen.
Notizen:
Dieser Nachtisch schmeckt am besten
lauwarm mit etwas Vanilleeis auf der
Seite.
(Quelle: Angie's Rezepte-Sammlung)