Rhabarber-Schnitten


Kategorien: Beilage


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
45 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
0-5 €
Rezept von:
backmaus
veröffentlicht am 12.05.2002 11:34 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung
Zutaten für 12 Personen:

  • Biskuit: 4 Eier, 1 Prise Salz,
  • 90 g Kristallzucker, 80 g Mehl,
  • 1 Pkg. Vanillezucker, 30 g Öl
  • Belag: 1 kg Rhabarber,
  • 1/4 Liter Weißwein,
  • 1/4 Liter Wasser,
  • 100 g Kristallzucker,
  • je 1 Stück Zimtrinde und Zitronenschale, einige Gewürznelken
  • 80 g Aprikosenkonfitüre
  • Schnee: 3 Eiklar, 90 g Puderzucker

Zubereitung:
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Dotter mit Salz, 1/3 des Zuckers und dem Vanillezucker sehr schaumig rühren. Eiklar mit restlichem Zucker zu steifem Schnee schlagen und zusammen mit Mehl und Öl unter den Dotterabtrieb ziehen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse der Länge nach auf das halbe Blech streichen, im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, auf dem Blech erkalten lassen, danach das Biskuit vom Papier lösen und in zwei gleich breite Streifen schneiden, einen Streifen mit erhitzter Konfitüre bestreichen, den zweiten Streifen darauflegen, die Schnitte an Oberfläche und Rand ebenfalls mit Konfitüre bestreichen. Rhabarber waschen, schälen und in 10 cm lange Stücke schneiden. Wein mit 1/4 Liter Wasser, Zucker, Zimt, Zitronenschale und Gewürznelken aufkochen. Rhabarber einlegen und mehr ziehen als kochen lassen, danach aus dem Sud nehmen und sehr gut abtropfen lassen. Eiklar mit dem gesiebten Puderzucker zu sehr steifem Schnee schlagen, die Schnitte dicht mit Rhabarber-Stücken belegen und mit Schnee einstreichen, restlichen Schnee in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und eine Verzierung aufdressieren, im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad kurz überbacken, sodass die Schneehaube eine ganz leichte Bräunung bekommt, danach etwas überkühlen lassen, vor dem Servieren mit einem in heißes Wasser getauchten Messer portionieren. Guten Appetit!
 

Notizen:

(Quelle: Walfi Stein)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine