- 425 g Mehl
- 1 P. Trockenhefe
- 250 ml Wasser, lauwarm
- Salz
- 3 EL Sonnenblumenoel
- 300 g Schmand
- 100 g Käse, gerieben
- ½ Limette
- 2 Stangen Lauch
- 200 g Lachs, geräuchert
- Muskat
- Pfeffer
Zubereitung:
Das Mehl mit der Hefe mischen, mit Wasser, Salz und Oel zu einem Teig kneten und 30 Min. gehen lassen. Dann ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Schmand mit Käse, Muskat, Pfeffer und dem Saft einer halben
Limette verrühren und auf dem Teig verteilen. Lauch in Ringe
schneiden und blanchieren, dann auf die Käse- Schmand- Mischung
geben. Zuletzt Lachs in Streifen auf dem Blech verteilen.
Bei 230°C ca. 15 Min. im Backofen backen.
Schmand mit Käse, Muskat, Pfeffer und dem Saft einer halben
Limette verrühren und auf dem Teig verteilen. Lauch in Ringe
schneiden und blanchieren, dann auf die Käse- Schmand- Mischung
geben. Zuletzt Lachs in Streifen auf dem Blech verteilen.
Bei 230°C ca. 15 Min. im Backofen backen.
Notizen:
Den heissen Flammkuchen mit einem frischen Salat servieren.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)