- 600 g Schweinefilet
- 1 Dose Aprikosen
- 250 g Champignons
- 2 Fleischtomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Orangenschale,abgerieben
- 250 ml Sahne
- 5 EL Oel
- 1 EL Butter, zum Braten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Curry
Zubereitung:
Das Schweinefilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten kräftig im Oel anbraten, danach mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Die gehackte Zwiebel mit dem Curry und der Butter in den Bratensatz geben und andünsten. Danach die gewürfelten Champignons und Tomaten zugeben, die Sahne darüber gießen und alles ca. 3 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch wieder hineinlegen und die geschnittenen Aprikosen ebenfalls. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und noch ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Zum Schluß noch die geriebene Orangenschale ( ungespritzt ) unterrühren.
Dazu passt Reis und Salat.
Die gehackte Zwiebel mit dem Curry und der Butter in den Bratensatz geben und andünsten. Danach die gewürfelten Champignons und Tomaten zugeben, die Sahne darüber gießen und alles ca. 3 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch wieder hineinlegen und die geschnittenen Aprikosen ebenfalls. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und noch ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Zum Schluß noch die geriebene Orangenschale ( ungespritzt ) unterrühren.
Dazu passt Reis und Salat.
Notizen:
Tipp: Das Schweinefilet kann auch gegen Putenfilet ausgetauscht werden.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)