- 1 Kilogramm vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 60 Gramm Mehl
- 40 Gramm Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl zum Formen
- 1 grosses Bund Petersilie
- 1 Teelöffel getrockneter Majoran
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, garen, pellen und zwei mal durch die Presse drücken. Erkaltet mit dem Mehl, der Stärke, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen.
Den Teig zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zu fingerdicken Röllchen formen, in viel kochendes Salzwasser geben (portionsweise). Bei mittlerer Hitze garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, mit kaltem Wasser überbrausen, abtropfen und etwa zwei Stunden trocknen lassen.
Nun die Nudeln in heissem Butterschmalz in der Pfanne rundherum goldbraun braten.
Zum Schluss gehackte Petersilie und den Majoran unterheben.
Dazu passt gemischter Salat, aber auch Sauerkraut.
Den Teig zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zu fingerdicken Röllchen formen, in viel kochendes Salzwasser geben (portionsweise). Bei mittlerer Hitze garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, mit kaltem Wasser überbrausen, abtropfen und etwa zwei Stunden trocknen lassen.
Nun die Nudeln in heissem Butterschmalz in der Pfanne rundherum goldbraun braten.
Zum Schluss gehackte Petersilie und den Majoran unterheben.
Dazu passt gemischter Salat, aber auch Sauerkraut.
Notizen:
Tipp:
Achtung, sehr Wichtig! Vorbereitungs - und Ruhezeit: 2 1/2 Stunden
Garzeit der Kartoffeln und Nudeln: 1 Stunde Rechtzeitig beginnen! Guten Appetitt