Schupfnudeln



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
210 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
0-5 €
Rezept von:
lambadaking1
veröffentlicht am 12.07.2002 19:20 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Kilogramm vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 60 Gramm Mehl
  • 40 Gramm Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Mehl zum Formen
  • 1 grosses Bund Petersilie
  • 1 Teelöffel getrockneter Majoran
  • Butterschmalz zum Braten

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, garen, pellen und zwei mal durch die Presse drücken. Erkaltet mit dem Mehl, der Stärke, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen.
Den Teig zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zu fingerdicken Röllchen formen, in viel kochendes Salzwasser geben (portionsweise). Bei mittlerer Hitze garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, mit kaltem Wasser überbrausen, abtropfen und etwa zwei Stunden trocknen lassen.
Nun die Nudeln in heissem Butterschmalz in der Pfanne rundherum goldbraun braten.
Zum Schluss gehackte Petersilie und den Majoran unterheben.
Dazu passt gemischter Salat, aber auch Sauerkraut.
 

Notizen:
Tipp: Achtung, sehr Wichtig! Vorbereitungs - und Ruhezeit: 2 1/2 Stunden Garzeit der Kartoffeln und Nudeln: 1 Stunde Rechtzeitig beginnen! Guten Appetitt


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine