- 150 g Zwiebeln
- 200 g Champignons
- 150 g Kirschtomaten
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Glas Rinderfond (400 ml)
- 1 - 2 EL heller Soßenbinder
- 4 Rumpsteaks (à ca. 250 g)
- Steakpfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
1. Zwiebeln in Ringe schneiden. Champignons halbieren. Tomaten vierteln. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin anbraten, Champignons zufügen u. ca. 3 Min mitbraten. Tomaten unterrühren u. kurz mitschmoren. M. Salz u. Pfeffer würzen. M. Fond ablöschen u. aufkochen. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen u. abschmecken.
2. Restliches Öl erhitzen, Rumpsteaks darin bei starker Hitze v. jeder Seite ca. 3 Min braten. M. Salz u. Steakpfeffer würzen. Petersilie fein hacken. Steaks m. d. Soße auf Tellern anrichten u. m. Petersilie bestreuen.
2. Restliches Öl erhitzen, Rumpsteaks darin bei starker Hitze v. jeder Seite ca. 3 Min braten. M. Salz u. Steakpfeffer würzen. Petersilie fein hacken. Steaks m. d. Soße auf Tellern anrichten u. m. Petersilie bestreuen.
Notizen:
Tipp: Dazu schmeckt Baguette mit Kräuterbutter!
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)