Suchen

Schüttel-Gurken


Kategorien: Salat, Vorspeise, veganisch, veganisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
5 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
0-5 €
Themen:
saure Gurken
Rezept von:
DoreenC
veröffentlicht am 30.08.2002 20:56 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung
Zutaten für 2 Personen:

  • 2 mittelgroße Salatgurken
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Senfkörner
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Dill (besser:frisch)
  • 1 EL Bohnenkraut (besser: frisch)
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 TL gemahlenes Piment
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 6 EL Essig

Zubereitung:
Gurken (nach Belieben geschält) in ca. 5 mm dicke Scheiben in eine geräumige Tupperdose schneiden. Die Zwiebel in Scheiben dazu schneiden. Alle weiteren Zutaten hinzufügen u. mit dem Deckel die Dose verschließen. Das Ganze ca. 12 Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu kräftig durchschütteln.
 

Notizen:
Es muss nicht unbedingt kühl stehen, Zimmertemperatur reicht. Mein Lieblings-Gurken-Rezept von Oma Ursula!

(Quelle: Oma Ursula)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte


    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine