- Tortenboden:
- 180 g Butter
- 180 g Staubzucker
- 9 Stück Eier 56 g
- 180 g Mehl glatt (Type 700)
- 1 MSP Backpulver
- 3 g Instantkaffee = 6 KL
- 150 g Feinkristallzucker Fülle-Creme:
- 0,5 L Schlagobers
- 4 Blatt Blattgelatine
- 2 g Staubzucker
- 1 g Instantkaffee = 2 KL Löskaffee Garnierung:
- 0,25 L Schlagobers
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 28 Stück Hohlhippen
Zubereitung:
Zubereitung:
Tortenform vorbereiten. Butter sehr flaumig rühren, mit Staubzucker cremig rühren, Dotter mit Löskaffee und 1 EL Wasser verrühren, zum Abtrieb rühren, Schnee sehr steif schlagen, Kristallzucker einschlagen, Mehl und Schnee unterheben, Masse in Tortenform füllen, backen ca. 50 Min bei 150°C. Stürzen, auskühlen lassen, 2x durchschneiden.
Fülle:
Schlagobers steif schlagen, in Kaffee aufgelöste Gelatine in die Hälfte Obers untermengen, Hälfte Obers mit in Wasser aufgelöster Gelatine vermischen. Tortenformboden und -rand mit Butterpapier auskleiden abwechselnd helles und dunkles Obers kreisförmig aufspritzen mit Tortenblatt abdecken außen mit Schlagobers (Sahnesteif) bestreichen mit Hohlhippen garnieren - kaltstellen
Tortenform vorbereiten. Butter sehr flaumig rühren, mit Staubzucker cremig rühren, Dotter mit Löskaffee und 1 EL Wasser verrühren, zum Abtrieb rühren, Schnee sehr steif schlagen, Kristallzucker einschlagen, Mehl und Schnee unterheben, Masse in Tortenform füllen, backen ca. 50 Min bei 150°C. Stürzen, auskühlen lassen, 2x durchschneiden.
Fülle:
Schlagobers steif schlagen, in Kaffee aufgelöste Gelatine in die Hälfte Obers untermengen, Hälfte Obers mit in Wasser aufgelöster Gelatine vermischen. Tortenformboden und -rand mit Butterpapier auskleiden abwechselnd helles und dunkles Obers kreisförmig aufspritzen mit Tortenblatt abdecken außen mit Schlagobers (Sahnesteif) bestreichen mit Hohlhippen garnieren - kaltstellen
Notizen: