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Cappuccinotorte



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
nofretete19581958
veröffentlicht am 22.10.2002 15:34 Uhr

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Zutaten für 14 Personen:

  • Tortenboden:
  • 180 g Butter
  • 180 g Staubzucker
  • 9 Stück Eier 56 g
  • 180 g Mehl glatt (Type 700)
  • 1 MSP Backpulver
  • 3 g Instantkaffee = 6 KL
  • 150 g Feinkristallzucker Fülle-Creme:
  • 0,5 L Schlagobers
  • 4 Blatt Blattgelatine
  • 2 g Staubzucker
  • 1 g Instantkaffee = 2 KL Löskaffee Garnierung:
  • 0,25 L Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 28 Stück Hohlhippen

Zubereitung:
Zubereitung:
Tortenform vorbereiten. Butter sehr flaumig rühren, mit Staubzucker cremig rühren, Dotter mit Löskaffee und 1 EL Wasser verrühren, zum Abtrieb rühren, Schnee sehr steif schlagen, Kristallzucker einschlagen, Mehl und Schnee unterheben, Masse in Tortenform füllen, backen ca. 50 Min bei 150°C. Stürzen, auskühlen lassen, 2x durchschneiden.
Fülle:
Schlagobers steif schlagen, in Kaffee aufgelöste Gelatine in die Hälfte Obers untermengen, Hälfte Obers mit in Wasser aufgelöster Gelatine vermischen. Tortenformboden und -rand mit Butterpapier auskleiden abwechselnd helles und dunkles Obers kreisförmig aufspritzen mit Tortenblatt abdecken außen mit Schlagobers (Sahnesteif) bestreichen mit Hohlhippen garnieren - kaltstellen
 

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