Apfelweinkuchen


Kategorien: veganisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Themen:
Apfelweinkuchen, Weinkuchen
Rezept von:
Chrysia
veröffentlicht am 22.02.2003 21:51 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung
Zutaten für 8 Personen:

  • Teig:
  • 125 g Margarine
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1/2 Tl Backpulver Fruchtdecke:
  • 1 kg Äpfel
  • 3/4 l Apfelwein (konmmt aus Hessen, ist ein herbes Getränk, z.B. Blauer Bock usw.)
  • 200 g Zucker
  • 2 Vanillinzucker
  • 2 Vanillepudding
  • ggf. Rosinen

Zubereitung:
Teig aus den o.g. Zutaten zusammenkneten und kaltstellen. (Ich siebe gern das Mehl, wenn ich es in die Rührschüssel gebe, damit es nicht klumpt.) Danach die Äpfel klein raspeln Dann den Apfelwein mit den restlichen Zutaten zu Pudding kochen.
Die Äpfel in den Pudding geben, alles auf den Kuchenboden streichen.
Das Ganze backen:
45 Min bei 200 ° In der Form gut abkühlen lassen.
Wer mag: Bitte mit Sahne
 

Notizen:
Ich habe diesen Kuchen zwar noch nicht sebst gebacken, aber heute bei meiner Großtante gegessen! Er war so lecker, daß ich mir das Rezept aufgeschrieben habe. Er ist herrlich feucht und nicht so grausig süß. Das Dinkelmehl verleiht dem Kuchen zudem einen schön kräftigen "Touch".


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine