Venezia-Torte



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
Sonnenhut1965
veröffentlicht am 02.06.2003 21:43 Uhr

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Zutaten für 10 Personen:

  • 3 Eier, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 150 g Mehl, 2 Teel. Backpulver, 50 g flüssige Butter; CREME: 2 Becher Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 200 g Frischkäse, 1 Becher Creme Fraiche, 3 Eßlöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eßlöffel Amaretto, 2 Eßlöffel Amaretto zum Tränken VERZIERUNG: Kakao

Zubereitung:
Aus Eier, Zicker und Vanillezucker Schaummasse herstellen. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl untermengen, die flüssige Butter dazurühren. Den Teig in eine vorbereitete Springform füllen. Bei etwa 175 Grad ungefähr 30 Minuten backen. Erkalteten Tortenboden durchschneiden und mit 2 Eßlöffel Amaretto tränken.
Für die Creme Sahne mit Sahnesteif schlagen. Frischkäse, Creme-Fraiche, Zucker, Vanillezucker und Amaretto verrühren und die fertige Schlagsahne unterheben. Mit einem Teil der Creme den Tortenboden füllen, mit dem Rest die Oberseite und den Rand der Torte bestreichen. Zum Schluss mit Kakao bestäuben.
 

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