Apfel-Früchtebrot



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
60 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
backmaus
veröffentlicht am 04.10.2003 16:17 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung
Zutaten für 12 Personen:

  • 750 g Äpfel (säuerlich),
  • 150 g Feigen (getrocknet),
  • 150 g Rosinen, 1/2 TL Zimt,
  • 150 g Haselnüsse (grob gehackt),
  • 250 g Rohrzucker, 500 g Mehl,
  • 1 MS Nelkenpulver,
  • 1 Pkg. Backpulver

Zubereitung:
Äpfel vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel und Feigen in kleine Würfel schneiden, mit Rosinen, Nüssen, Zucker sowie Zimt und Nelkenpulver vermischen.
Masse zudecken und ca. 12 Stunden ziehen lassen.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Mehl mit Backpulver versieben und mit der Früchtemasse verkneten. Zwei Striezel formen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen. Guten Appetit!
 

Notizen:

(Quelle: Walfi´s Backstube)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine