Marzipanfondue mit Erdbeeren



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
30 min
Zubereitungsaufwand:
mittel
Kosten pro Person:
5-10 €
Rezept von:
Lissi163
veröffentlicht am 29.12.2003 22:43 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung
Zutaten für 8 Personen:

  • 1kg Erdbeeren
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • etwas Orangenlikör nach Geschmack
  • 5og gehobelte Mandeln
  • 5og gehackte Pistazienkerne
  • 3 ungehandelte Orangen
  • 125g Marzipanrohmasse
  • 5og Puderzucker
  • 15og Creme fraiche
  • 2 Teel. Speisestärke

Zubereitung:
Als Dessert oder Sommermalzeit servieren.... Die Erdbeeren waschen und putzen,große Früchte halbieren.Mit dem Vanillinzucker bestreuen, nach Geschmack mit etwas Orangenlikör beträufeln. Die Mandeln in einer Trockenen Pfanne goldgelb rösten, zusammen mit den Pistazien in Schälchen füllen. Die Orangen gut waschen und abtupfen. Die Schale fein reiben und den Saft pressen. Das Marzipan weichkneten, zusammen mit dem Puderzucker, der Orangenschale,den Saft, Creme fraiche und der Speisestärke in einem Mixer oder Mixstab pürieren.
in den Caquelon (fonduetopf) gießen, auf dem Herd bei schwacher Hitze erwärmen. Auf dem Rechaud (Fondueflamme) heiß halten. Am Tisch die Erdbeeren auf seine Fonduegabel spießen und tunken.
Danach werden die Erdbeeren noch mit Nüssen bestreut.. Gutes Gelingen und viel Spass.... 290 kcal pro Person
 

Notizen:
Für die wo Marzipan lieben ist das ein MUSS!!!


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine