- 1 Dose (580 ml) Mildessa Sauerkraut
- 50 g Zwiebeln
- 2 El Sonnenblumenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
- Salz, Pfeffer
- ca. 100 ml Fleischbrühe
- 700 g kleine mehlig kochende Kartoffeln
- 200 g Cabanossi
- Für den Guß:
- 150 g Schmand
- 150 g Sahne
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- 40 g Butterflöckchen
- 1 El feingeschnittener Schnittlauch
Zubereitung:
Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Öl im Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen, Sauerkraut, Gewürze und Brühe zugeben. Umrühren, zugedeckt 10 Min. garen. Auf ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen. Geschälte Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Im kochenden Salzwasser 5 Min. ankochen, abgießen, gut abtropfen lassen. Cabanossi evtl. häuten, in dünne Scheiben schneiden. Zutaten für den Guß gründlich verrühren. Eine entsprechend große feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, Kartoffeln, Sauerkraut, Cabanossi dachziegelartig einschichten, gleichmäßig mit dem Guß begießen. Mit Butterflöckchen belegen.
Im vorgeheizten Backofen 200°
ca. 40-45 Minuten backen. Mit Schnittlauch bestreuen
Im vorgeheizten Backofen 200°
ca. 40-45 Minuten backen. Mit Schnittlauch bestreuen
Notizen: