Mohn-Marmor-Gugelhupf



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
20 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
backmaus
veröffentlicht am 12.09.2004 11:38 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung
Zutaten für 12 Personen:

  • 200 g Marzipan, 250 g Butter,
  • 200 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
  • 1 Prise Salz, 6 Eier, 150 ml Milch,
  • 500 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver,
  • 200 g gemahlenen Mohn

Zubereitung:
Marzipan, Salz, Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Back-Pulver und 75 ml Milch untermengen.
Teig halbieren, eine Hälfte in eine ausgefettete Gugelhupfform füllen, die andere Hälfte mit Mohn und der restlichen Milch verrühren und in die Form füllen, mit einer Gabel kurz unterziehen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 65-70 Minuten backen. Guten Appetit!
 

Notizen:

(Quelle: Walfi´s Backstube)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine