- Führ den Rührteig:
- 65g weiche Butter oder Margarine
- 90g Zucker
- 1pck. Vanillin-Zucker
- 5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (größe M)
- 250g Weizenmehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 100ml Milch " href="/lexikon/Milch ">MilchMilchZum Bestreichen: 3-4 EL " style="display: none;">Milch " href="/lexikon/Milch ">MilchMilchFür den Guss: " style="display: none;">
- 125-150g gesiebter Puderzucker
- 1-2 EL Zitronensaft
- 75-100g Zartbitter-kuvertüre
- 5-10g Kokosfett zum Garnieren:
- abgezogene, gehackte Mandeln
- gehackte Pistazie
- Kokosraspel
- Hagelzucker Extragerät: Zahnstocher
Zubereitung:
für den Rührteig die Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker, Vanillin-Zucker, das Butter-Vanille-Aroma und Salz hinzufügen. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. die Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch portionsweise auf mittlerer unterrühren. Mit 2 Esslöffel etwa 12 Häufchen nicht zu dicht nebeneinander auf mit Backpapier belegte Backbleche geben, mit einem
feuchten Messer etwas nachformen und in den Backofen schieben. Nach etwa 15 min. Backzeit die Oberfläche mit der Milch bestreichen. nach dem Backen die Amerikaner auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Für den Guss den Puderzucker nach und nach mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Kuvertüre in kleine Stücke hacken, mit dem Kokosfett in einem Topf im Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Amerikaner auf der Unterseite mit den Glasuren bestreichen und unterschiedlich garnieren und nach Belieben mit den Mandeln, Pistazien, Kokosraspeln und dem Hagelzucker bestreuen. 1 Anrühren der Glasuren
Die Puderzuckerglasur anrühren und die Schockolade mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Wichtig ist, dass die zwei Glasuren, die vermischt werden sollen, in etwa die gleiche Konsistenz haben, damit sich die Glasuren richtig verbinden. dann die Glasuren aufspritzen und verzieren mit dem Zahnstocher
feuchten Messer etwas nachformen und in den Backofen schieben. Nach etwa 15 min. Backzeit die Oberfläche mit der Milch bestreichen. nach dem Backen die Amerikaner auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Für den Guss den Puderzucker nach und nach mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Kuvertüre in kleine Stücke hacken, mit dem Kokosfett in einem Topf im Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Amerikaner auf der Unterseite mit den Glasuren bestreichen und unterschiedlich garnieren und nach Belieben mit den Mandeln, Pistazien, Kokosraspeln und dem Hagelzucker bestreuen. 1 Anrühren der Glasuren
Die Puderzuckerglasur anrühren und die Schockolade mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Wichtig ist, dass die zwei Glasuren, die vermischt werden sollen, in etwa die gleiche Konsistenz haben, damit sich die Glasuren richtig verbinden. dann die Glasuren aufspritzen und verzieren mit dem Zahnstocher
Notizen:
Ober-/Unterhitze: 180-200 °c (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
(Quelle: Buch)