- 1 küchenfertiges Kaninchen
- Salz
- 4 EL Speiseöl
- 1 EL körniger Senf
- 4 rote Zwiebeln
- 250 ml Rotwein
- 200 ml Schlagsahne
- 1 TL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Johannisbeergelee
- evtl. etwas Soßenbinder
Zubereitung:
1.Von dem Kaninchen die Vorder- und Hinterläufe abschneiden, alle Kaninchenteile unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz einreiben.
2.Öl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin rundherum anbraten.Die Teile mit Senf bestreichen. Den Rücken herausnehmen und beiseite legen.
3.Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden und in den Bräter geben. Rotwein hinzugießen. Den Bräter mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C ( vorgeheizt )
Heißluft: etwa 180°C ( nicht vorgeheizt )
Gas: Stufe 3-4 ( nicht vorgeheizt ) Garzeit: etwa 40 Minuten 4.Den Rücken hinzufügen, den Bräter wieder in den Backofen schieben und alles noch weitere 15 Minuten schmoren lassen.
5.Die Fleischteile herausnehmen und warm stellen. Sahne, körnigen Senf, Tomatenmark und Johannisbeergelee unter den Bratenfond rühren. Die Sauce etwas einkochen lassen, nach Belieben mit Saucenbinder binden und mit den Gewürzen abschmecken. Beilage: Salzkartoffeln
2.Öl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin rundherum anbraten.Die Teile mit Senf bestreichen. Den Rücken herausnehmen und beiseite legen.
3.Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden und in den Bräter geben. Rotwein hinzugießen. Den Bräter mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C ( vorgeheizt )
Heißluft: etwa 180°C ( nicht vorgeheizt )
Gas: Stufe 3-4 ( nicht vorgeheizt ) Garzeit: etwa 40 Minuten 4.Den Rücken hinzufügen, den Bräter wieder in den Backofen schieben und alles noch weitere 15 Minuten schmoren lassen.
5.Die Fleischteile herausnehmen und warm stellen. Sahne, körnigen Senf, Tomatenmark und Johannisbeergelee unter den Bratenfond rühren. Die Sauce etwas einkochen lassen, nach Belieben mit Saucenbinder binden und mit den Gewürzen abschmecken. Beilage: Salzkartoffeln
Notizen: