- Siam-Krevetten
- 20 große Krevetten
- 1 Orangensaft
- 4cl Weißwein
- 100g Butter
- 1 Zitronengrasblatt
- 20g frischer Ingwer
- 1dl Kokusnussalkohol
- Für den Curry:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 kleine Peperoni
- 1 TL schwarzer Körnerpfeffer
- 2 TL Galanga
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Curry
- 1 TL Salz
- 1 unbehandelte Limette
- 1 Bund Koriander
- 2 EL Öl
Zubereitung:
Die Currypaste: Schälen Sie die halbe Limette und schneiden Sie die Schale in feine Stäbchen. Den Koriander waschen und anschließend die Blätter abzupfen. Die Korrianderblätter, die Zwiebel, die Limettenschale sowie den geschälten und geviertelten Knoblauch in einen Mixer geben. Die Gewürze dazugeben und so lange Mixen bis daraus eine Paste entstanden ist.
Den Ingwer schälen und reiben. In einem Wok (oder einem Topf) eine Butterflocke zusammen mit der Currypaste, dem Weißwein, dem Orangensaft, dem Ingwer und dem Zitronengras erhitzen. Für 2 Minuten aufkochen und abseits des Herds die restliche Butter untermengen. Warm stellen. Die Krevetten schälen und für 2 Mintuen dünsten. Zusammen mit der Soße servieren..
Den Ingwer schälen und reiben. In einem Wok (oder einem Topf) eine Butterflocke zusammen mit der Currypaste, dem Weißwein, dem Orangensaft, dem Ingwer und dem Zitronengras erhitzen. Für 2 Minuten aufkochen und abseits des Herds die restliche Butter untermengen. Warm stellen. Die Krevetten schälen und für 2 Mintuen dünsten. Zusammen mit der Soße servieren..
Notizen:
Tipps :
Reichen Sie dazu einen kräftigen Weißwein.