Prasselkuchen



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
k.A. €

Rezept von:
unknown
veröffentlicht am 09.10.2006 10:32 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung

Zutaten f&uunl;r 10 Personen:


Zubereitung:
Belag:
250 g Mehl
125 g Zucker
125 g Margarine
Salz
Zitronenglasur Den knapp 5 mm stark ausgerollten Blätterteig in etwa 5 x 10 cm große Rechtecke schneiden, auf ein wasserbenetztes Blech legen u. mit Wasser bestreichen. Die aus Mehl, Zucker, Margarine u. Salz gekneteten Streusel auf den Blätterteigstücken verteilen. Bei guter Mittelhitze etwa 25 min backen u. sofort mit der inzwischen bereiteten Zitronenglasur überziehen. – Die Streuselmasse lässt sich durch die Zugabe von gehackten Mandeln oder Kakao verändern.
 

Notizen:

(Quelle: http://heikewalter.gmxhome.de)