Suchen

Raffaellotorte



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
45 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Themen:
Torte
Rezept von:
unknown
veröffentlicht am 08.06.2007 17:48 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 12 Personen:

  • Boden:
  • 125g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 125g Butter
  • 4 Eier
  • 100g Mehl
  • 3 gestrichene Tl. Backpulver
  • 50g Kokosraspeln Belag:
  • Aprikosenmarmelade
  • 2-3 Becher süße Sahne
  • 2-3 P. Sahnesteif
  • 12-14 Raffaellos
  • 1 kl. Dose Aprikosen
  • Kokosraspeln

Zubereitung:
1) Kokosraspeln goldgelb rösten, danach abkühlen lassen
2) Butter, Zucker, Vanillezucker u. Eigelb schaumig rühren
3) Kokosraspeln, Mehl u. Backpulver darunterheben und mit dem steif geschlagenen Eiweiß mischen
4) Teig in Springform 30 min. bei 180°c backen
5) Aprikosenmarmelade kurz erwärmen und auf dem erkalteten Boden streichen
6) Aprikosen drauflegen
7) Sahne mit Sahnesteif steif schlagen
8) Raffaellos zerkleinern und unter die Sahne mischen
9) Sahne über Aprikosen streichen, mit halben Raffaellos und Kokosraspeln verzieren
 

Notizen:
Für alle die keine Aprikosen mögen: mit Mandarinen und sogar Erdbeeren einfach herrlich Die Torte hatte ich bei einer Feier gesehen und habe dann im ganzen Internet nach diesem Rezept gesucht. Bei Pia's Bake Site habe ich sie endlich gefunden. :)

(Quelle: BackMItMir)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte


    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine