Falafel


Kategorien: veganisch, veganisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
60 min
Zubereitungsaufwand:
mittel
Kosten pro Person:
0-5 €

Rezept von:
Phonequeen


veröffentlicht am 19.08.2007 20:36 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen

Zutaten f&uunl;r 4 Personen:


Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht einweichen (gut 24 Stunden)- mit dem Mixer klein- und fein hacken,ebenso die Petersilie - dann pürieren. Koriander, Knoblauch, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz zumischen. Das Mehl dazugeben und gut vermengen. Aus dem Teig kleine Bällchen von ca. 3-5 cm Durchmesser formen und in Fritierfett in ca. 2-3 min. goldbraun fritieren. Fritierfett kann man auch durch Gemüse-Brühe ersetzen.
 

Notizen:
Schmackhaftes gesundes Mittagessen, zu den Falafel reiche ich Pita, Salat (grün), Tomaten, Paprika. Essen auch absolute Gemüsegegner - da sie aussehen wie kleine Boulettchen/Frikadellen und sehr schmackhaft sind. Also lasst es euch schmecken