Suchen

Galaktobureko



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
flisvos1
veröffentlicht am 07.01.2009 16:39 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung
Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Blätterteig
  • ½ Tasse Butter oder Olivenöl
  • Creme: 7 Tassen Milch ( nach Bedarf ein wenig mehr)
  • ½ Tasse Gries ( fein)
  • 4 Esslöffel Puddingpulver
  • Vanillearoma
  • 1Tasse Zucker
  • 2 Esslöffel Butter
  • 4 Eier
  • Sirup:
  • 3 Tassen Zucker
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Stück Zimt
  • Saft einer Zitrone

Zubereitung:
Die Creme mit Milch, Gries und Puddingpulver zubereiten: ( Grieß und Puddingpulver in warmer Milch , unter Rühren auflösen. Kochen lassen, bis die Masse cremig wird. Dann die Butter, die mit Zucker verquirlten Eier dazugeben und weiter umrühren.
Dann die Hälfte der mit Butter bestrichenen Blätterteige, in eine rechteckige Auflaufform legen, die Creme darauf verteilen, diese mit dem restlichen mit Butter bestrichenen Blätterteig abdecken, das oberste Blatt mit einem Messer einschneiden und somit die Portionen markieren. Den Blätterteig ein wenig mit Wasser bespritzen und Milchauflauf bei ca. 150 Grad goldgelb backen.
In der Zwischenzeit den Sirup (Zucker in Wasser erhitzen, kochen lassen, Zimt und Zitronensaft dazugeben) zubereiten. Zum Schluss den heißen Milchauflauf mit dem abgekühlten Sirup übergießen. Gutes Gelingen mehr unter www.flisvos.de
 

Notizen:

(Quelle: http://www.flisvos.de/tavernewebalbum/index.htm)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte


    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine