Suchen

Ciabatta



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
300 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
Play_boy
veröffentlicht am 09.12.2009 13:43 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Kilogramm Weizenmehl (Typ 405)
  • 2 Tütchen Trockenhefe
  • 1 Esslöfel Salz
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 12 Liter Wasser

Zubereitung:
Mehl, Hefe, Salz und Olivenöl miteinander vermengen, nach und nach das Wasser beigeben. Zuerst mit dem Kochlöffel, dann von Hand arbeiten. Es muss ein elastischer Teig entstehen, der sich nach einigen Minuten Kneten vom Schüsselrand löst. Mit einem feuchten Tuch bedecken. An einem Warmen Ort (mindestens 20 Grad) 3 Stunden gehen lassen. Den Teig (ohne ihn nochmals zu kneten, das ist ganz wichtig) mit dem Teigschaber in vier Teile teilen. Ebenfalls mit dem Teigschaber die einzelnen Teigportionen aus der Schüssel heben, vorsichtig mit Hilfe der bemehlten Hände eine längliche Form (ca. 30 cm) ziehen, auf zwei gut bemehlte Backbleche legen und seitlich etwas einschlagen.Nicht drücken! Mit frisch angefeuchtetem Tuch zudecken und nochmals 1/2 Stunde gehen lassen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.
 

Notizen:


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte


    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine